Контактные телефоны
(391)
252-17-70
(391)
252-48-68

Новости

Все новости

30.10.2014 В ближайшие полгода ставки по ипотеке могут вырасти на 0,5-1%
Об этом на проходившем в рамках Ярмарки недвижимости круглом столе «Рынок недвижимости – 2015: анализ и прогнозы» расск...

29.10.2014 Россияне из-за кризиса перестают гасить долги по ипотеке: просрочка выросла впервые за несколько лет
Бум ипотечного кредитования, начавшийся в России этой весной, на фоне ухудшающейся в стране экономической ситуации приве...

Статьи

Все статьи

Таунхаус или городская квартира? 30.10.2014 Таунхаус или городская квартира?
Таунхаус - это отличная альтернатива не только загородному особняку, но и городской квартире в многоэтажном доме. При этом его цена в несколько раз ниже, чем стоимость особняка, и практически равна цене на квартиру.

Ставки по ипотеке. Прогнозы 27.10.2014 Ставки по ипотеке. Прогнозы
«Тенденции и векторы рынка недвижимости задает финансовый сектор» - Юрий Подопригора именно с этими словами передал слово Красноярским финансистам в рамках круглого стола, традиционно организованного РИГ «Андрей Дубенский». Сергеем Бабиным было отмечено, что по всей банковской системе наблюдается «отток вкладов, отток ликвидности и это нормальное поведение во все неспокойные времена».

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый жилой микрорайон "Тихие зори". Он расположится от четвертого моста до реки Базаиха. Его площадь составит более 160 гектаров. Предполагается, что в новом районе будет жить 60 тысяч человек.

В настоящее время архитекторы ТГИ "Красноярскгражданпроект" уже завершили работу над проектом микрорайона. Он будет разделен на две зоны - жилую и общественную. Границей будет являться новая магистраль, которая пройдет параллельно ул. Свердловская. В жилой зоне расположат три детских сада, школу, поликлинику и ледовый дворец. В деловой части - торговые центры, гостиницы и офисы. Высота зданий не превысит 17 этажей.

"Мы очень внимательно отнеслись к высоте зданий, потому что, если посмотрим с Енисея или противоположного берега, за микрорайоном располагается прекрасное горное обрамление, которое мы не должны испортить. Поэтому акценты концентрируются ближе к Предмостной площади и более мягко спускаются к горам, чтобы не испортить панораму", - прокомментировала заместитель директора по градостроительной деятельности ТГИ "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисенко.

Отметим, что место будущего микрорайона в настоящее время является промышленной зоной. Сейчас специалисты оценивают предприятия, которые находятся на территории будущего микрорайона - будут ли они перенесены за пределы этих территорий или останутся на месте, будет обсуждаться с собственниками бизнеса. Ветхие дома выкупят и снесут, публичные слушания по проекту уже начались, они продлятся до 1 октября.

Автор: Sibnovosti.ru      





Вернуться назад