Контактные телефоны
(391)
252-17-70
(391)
252-48-68

Новости

Все новости

26.11.2014 Владельцам неприватизированных квартир в Красноярске поднимут квартплату
Красноярцы, проживающие в муниципальных квартирах, будут платить больше

Закон сохранения 26.11.2014 Закон сохранения
Далеко не всегда в силу разных причин получается построить загородный дом за сезон (до наступления холодов). Нер...

Статьи

Все статьи

Уже 11 банков подняли ставки по ипотеке 28.11.2014 Уже 11 банков подняли ставки по ипотеке
В течение последнего месяца произошли изменения в процентных ставках по ипотеке у 11 банков. Выросла ставка по кредиту в Сбербанке, Банке Москвы, Дельта-кредит банке, БЖФ, ККФЖС, банке Союз, Райффайзенбанке и других.

Маркетинг или замешательство в строительной сфере 28.11.2014 Маркетинг или замешательство в строительной сфере
Наблюдается некоторое оживление на рынке продажи квартир в строящихся домах. Застройщики выстраивают разные маркетинговые коммуникации и сообщают нам о разных    способах стимулирования спроса. Одни цены повышают, другие объявляют об акциях со снижением стоимости.

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый жилой микрорайон "Тихие зори". Он расположится от четвертого моста до реки Базаиха. Его площадь составит более 160 гектаров. Предполагается, что в новом районе будет жить 60 тысяч человек.

В настоящее время архитекторы ТГИ "Красноярскгражданпроект" уже завершили работу над проектом микрорайона. Он будет разделен на две зоны - жилую и общественную. Границей будет являться новая магистраль, которая пройдет параллельно ул. Свердловская. В жилой зоне расположат три детских сада, школу, поликлинику и ледовый дворец. В деловой части - торговые центры, гостиницы и офисы. Высота зданий не превысит 17 этажей.

"Мы очень внимательно отнеслись к высоте зданий, потому что, если посмотрим с Енисея или противоположного берега, за микрорайоном располагается прекрасное горное обрамление, которое мы не должны испортить. Поэтому акценты концентрируются ближе к Предмостной площади и более мягко спускаются к горам, чтобы не испортить панораму", - прокомментировала заместитель директора по градостроительной деятельности ТГИ "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисенко.

Отметим, что место будущего микрорайона в настоящее время является промышленной зоной. Сейчас специалисты оценивают предприятия, которые находятся на территории будущего микрорайона - будут ли они перенесены за пределы этих территорий или останутся на месте, будет обсуждаться с собственниками бизнеса. Ветхие дома выкупят и снесут, публичные слушания по проекту уже начались, они продлятся до 1 октября.

Автор: Sibnovosti.ru      





Вернуться назад