Контактные телефоны
(391)
252-17-70
(391)
252-48-68

Новости

Все новости

30.01.2015 В Сбербанке пройдет ипотечная суббота
В Восточно-Сибирском банке Сбербанка пройдет ипотечная суббота

29.01.2015 Выбросьте из головы слово «Кризис»…
…советуют специалисты ГК «Монолитхолдинг».
Это лучшее, что можно сделать в условиях современной экономической ситуации. ...

Статьи

Все статьи

Налог при продаже недвижимости с 2015 года 28.01.2015 Налог при продаже недвижимости с 2015 года
Все помнят срок владения недвижимостью в 3 года, после которого физическое лицо освобождалось от уплаты налога при ее продаже. Теперь этот срок - 5 лет.

Купить квартиру в Красноярске. Что есть у риэлторов, а у покупателя нет? 19.01.2015 Купить квартиру в Красноярске. Что есть у риэлторов, а у покупателя нет?
5 источников нужной покупателю информации: 1. Красноярская Система Партнерских Продаж. www.kspp.ru - единственная база с объектами, по которым покупатель комиссию не оплачивает. База закрытая. Доступ могут получить только риэлторы, соблюдающие стандарты КСПП.

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый жилой микрорайон "Тихие зори". Он расположится от четвертого моста до реки Базаиха. Его площадь составит более 160 гектаров. Предполагается, что в новом районе будет жить 60 тысяч человек.

В настоящее время архитекторы ТГИ "Красноярскгражданпроект" уже завершили работу над проектом микрорайона. Он будет разделен на две зоны - жилую и общественную. Границей будет являться новая магистраль, которая пройдет параллельно ул. Свердловская. В жилой зоне расположат три детских сада, школу, поликлинику и ледовый дворец. В деловой части - торговые центры, гостиницы и офисы. Высота зданий не превысит 17 этажей.

"Мы очень внимательно отнеслись к высоте зданий, потому что, если посмотрим с Енисея или противоположного берега, за микрорайоном располагается прекрасное горное обрамление, которое мы не должны испортить. Поэтому акценты концентрируются ближе к Предмостной площади и более мягко спускаются к горам, чтобы не испортить панораму", - прокомментировала заместитель директора по градостроительной деятельности ТГИ "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисенко.

Отметим, что место будущего микрорайона в настоящее время является промышленной зоной. Сейчас специалисты оценивают предприятия, которые находятся на территории будущего микрорайона - будут ли они перенесены за пределы этих территорий или останутся на месте, будет обсуждаться с собственниками бизнеса. Ветхие дома выкупят и снесут, публичные слушания по проекту уже начались, они продлятся до 1 октября.

Автор: Sibnovosti.ru      





Вернуться назад