Контактные телефоны
(391)
252-17-70
(391)
252-48-68

Новости

Все новости

05.03.2015 Чума после пира
Строитель и риэлтор дали прогноз по рынку недвижимости на март: цена «квадрата» будет падать, а количество должников по ...

04.03.2015 Штраф за незаконную перепланировку увеличили до 300 тысяч рублей
Штраф за незаконную перепланировку в жилом помещении станет больше

Статьи

Все статьи

Продавцы возвращаются на рынок недвижимости Красноярска. 02.03.2015 Продавцы возвращаются на рынок недвижимости Красноярска.
За последнюю неделю зимы мы заключили договоров на продажу больше, чем за весь период с середины декабря и вернулись к обычным показателям.

Цена квартир в Красноярске — это цена проживания в городе со всеми благами цивилизации. 17.02.2015 Цена квартир в Красноярске — это цена проживания в городе со всеми благами цивилизации.
Такая же цена «цивилизации» - городской воздух, шум, суета, недостаток времени, зависимость от коммунальных услуг, транспортной инфраструктуры и много чего еще. Необходимость в постоянном доходе — тоже цена проживания в городе.

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый микрорайон "Тихие зори"

На правобережье Красноярска появится новый жилой микрорайон "Тихие зори". Он расположится от четвертого моста до реки Базаиха. Его площадь составит более 160 гектаров. Предполагается, что в новом районе будет жить 60 тысяч человек.

В настоящее время архитекторы ТГИ "Красноярскгражданпроект" уже завершили работу над проектом микрорайона. Он будет разделен на две зоны - жилую и общественную. Границей будет являться новая магистраль, которая пройдет параллельно ул. Свердловская. В жилой зоне расположат три детских сада, школу, поликлинику и ледовый дворец. В деловой части - торговые центры, гостиницы и офисы. Высота зданий не превысит 17 этажей.

"Мы очень внимательно отнеслись к высоте зданий, потому что, если посмотрим с Енисея или противоположного берега, за микрорайоном располагается прекрасное горное обрамление, которое мы не должны испортить. Поэтому акценты концентрируются ближе к Предмостной площади и более мягко спускаются к горам, чтобы не испортить панораму", - прокомментировала заместитель директора по градостроительной деятельности ТГИ "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисенко.

Отметим, что место будущего микрорайона в настоящее время является промышленной зоной. Сейчас специалисты оценивают предприятия, которые находятся на территории будущего микрорайона - будут ли они перенесены за пределы этих территорий или останутся на месте, будет обсуждаться с собственниками бизнеса. Ветхие дома выкупят и снесут, публичные слушания по проекту уже начались, они продлятся до 1 октября.

Автор: Sibnovosti.ru      





Вернуться назад